PENGARUH LATIHAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN HANDSTAND PADA SISWA KELAS XI SMA GEMAH 7 AMBON - Jusak Sayaranamual; Welem Arawaman Lolangluan (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2020)
Berangkat dari permasalahan yang ada, maka perlu adanya suatu upaya untuk meningkatkan kemampuan handstand pada siswa SMA Gemah 7 Ambon, dalam memberikan suatu latihan yang tepat, guna meningkatkan kemampuan teknik handstand dalam sebuah penelitian dengan judul â€œPengaruh Latihan Kekuatan Otot lengan Terhadap Kemampuan Handstand Pada Siswa Kela XI SMA Gemah 7 Ambonâ€.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas XI yang berjumlah 27 orang. Mengingatpopulasi mudah dijangkau maka penelitian ini dilakukan pada populasi. Setelah dilakukan pengujian, selanjutnya memberikan interpretasi terhadap yaitu df = (27)-1=(27)-1=26, dengan demikian df sebesar 26 akan dikonsultasi dengan tabel â€œtâ€ baik pada taraf signifikan 5% maupun pada taraf signifikan 1%. Pada taraf signifikan 5% diketahui ttabel signifikan 1% diketahui tabel Hasil pengujian dari t observasi = sebesar = 1.70562. sebesar = 2.47863 pada taraf lebih besar dari t table dan 1% (3.907>1.833 dan 2.821).