SURVEY TENTANG PERBANDINGAN HASIL SHOOT DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK SET SHOOT DAN JUMP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA TIM PUTRI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN OLAHRAGA UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Ellen B. Lomboan (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Efektivitas teknik set-shoot dan jump-shoot dalam suatu pertandingan masih merupakan fenomena, karena banyak anggapan berbeda yang muncul. Satu pihak menyatakan set-shoot lebih efektif dan pihak yang lain menyatakan jump-shoot lebih efektif. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian mengenai analisis hasil set-shoot dengan teknik jump-shoot dalam pertandingan bola basket. Mengumpulkan data dari sampel penelitian diperlukan alat yang disebut instrumen. Dalam penelitian ini, peneliti melakukan observasi dan dokumentasi. Hasil perhitungan yang terlihat1 dapat dijelaskan bahwa pengunaan jump shoot atlet bola basket putri Program Studi Pendidikan Olahraga Universitas Negeri Manado 40 % (4 sampel) berada pada skor rata-rata, 20% (1 sampel) berada pada skor dibawah. Hasil perhitungan yang terlihat pada dapat dijelaskan bahwa pengunaan jump shoot atlet bola basket putri Program Studi Pendidikan Olahraga Universitas Negeri Manado 60 % (3 sampel) berada pada skor rata-rata, 20% (2 sampel).