SURVEI TENTANG KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA PADA SISWA SMK NEGERI 1 MANADO - Maisje Afrida Rompas (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Survei Tentang Kemampuan Menggirirng Bola dalam Permainan Sepakbola Pada Siswa SMK Negeri 1 Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas XI yang berjumlah 15 orang, sehingga penelitian dilakukan pada populasi. Mengacu pada deskripsi data dengan hasil perhitungan yang diperoleh 33,33% (5 responden) memiliki skor rata-rata, 20% (3 responden) memiliki skor dibawah rata-rata, dan 46,67% (7 responden) memiliki skor diatas rata-rata. Ini berarti bahwa siswa SMK Negeri 1 Manado memiliki kemampuan menggiring bola dalam permainan sepak bola yang baik yang diperoleh 46,67% (7 responden) memiliki skor diatas rata-rata, sedangkan 33,33% (5 responden) memiliki skor rata-rata dan 20% (3 responden) memiliki skor dibawah rata-rata.