PENGARUH LATIHAN BEBAN DALAM TERHADAP KETRAMPILAN MENGGIRING BOLA PADA SISWA SMP NEGERI 14 MATARAM - Kusuma, Dadang Warta Candra Wira (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2021)
Peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang pengaruh latihan beban dalam terhadap keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa SMP Kristen Murnaten. penelitian eksperimen lapangan dengan meggunakan rancangan desain one Group pre test post test. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas VIII berjumlah 16 orang, karena populasi dapat dijadikan maka penelitian dilakukan pada siswa kelas VIII. Dengan membandingkan besarnya â€œtâ€ yang kita peroleh dalam perhitungan (= 33,63) dan besarnya â€œtâ€ yang tercantum pada tabel Nilai t (), maka dapat kita ketahui bahwa adalah lebih besar daripada tt; yaitu: 2,12 < 33,63 > 2,92