IDENTIFIKASI RASA PERCAYA DIRI WASIT FUTSAL DALAM BEBERAPA EVENT DI KOTA BEKASI - Pattinama, Valencer Sunsugos; Souisa, Mieke (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2021)
Penelitian perubahan situasi satu ke situasi lainnya, wasit harus mampu mempengaruhi pemain dan penonton agar tetap melimpahkan kepercayaan kepada dirinya. Dalam penelitian ini. Variabel penelitian adalah tunggal yaitu kepercayaan diri wasit futsal. Jadi secara keseluruhan Percaya diri merupakan pengalaman subjektif. asumsi ini menjadi dasar untuk berbagai pernyataan seseorang mengenai percaya diri merupakan kesimpulan pengamatannya atas perilakunya sendiri.