MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASING ATAS DALAM PERMAINAN BOLAVOLI MINI MELALUI PENDEKATAN BERMAIN PADA SISWA KELAS KELAS VII SMP NEGERI 2 MANOKWARI - Talapessy, Deri Fedri; Seay, Olivia Erfiana Marce (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2021)
Penelitian ini Bermain dalam pembelajaran pasing atas bolavoli tidak berarti menghilangkan substansi pokok-pokok matrei pasing atas bolavoli. Guru harus dapat memadukan beberapa unsur penting tersebut adalah penerapan metode atau gaya mengajar, pengalokasian waktu, penggunaan alat dan penataan formasi siswa. Dimana tujuan dari pengelolahan tersebut yaitu agar siswa dapat memperoleh giliran dan kesempatan sebanyak-banyaknya untuk bergerak atau melaksanak tugas ajarSubjek penelitian ini adalah siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Manokwari yang berjumlah 40 orang yang terdiri atas 24 orang siswa laki-laki dan 16 orang siswi perempuan. melalui pendekatan bermain, siswa dapat meningkatkan hasil belajarnya dalam pembelajaran pasing atas bolavoli. Hal ini dapat diketahui melalui hasil belajar siswa pada siklus I dan siklus II, hasil belajar siswa pada siklus masih dikatakan rendah, dari 40 (100%) siswa , 21 (52,5%) siswa telah mengalami ketuntasan belajar dan selebihnya 19 (42,5%) siswa belum mencapai ketuntasan belajar.