Studi Deskriptif Tentang Perilaku Prososial Pada Anak Usia 5-6 Tahun Di TK St. Antonius 2 Mandala Medan - Hermina Tuturop; Aman Simaremare (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2020)
Penelitian ini adalah  untuk mengetahui gambaran perilaku prososial pada anak di TK St. Antonius 2 Mandala Medan.Jenis penelitian ini adalah penelitian studi kasus dan data dianalisi menggunakan analisis kuantitatif deskriptif. Dengan populasi yang diambil 85 terdiri dari 3 kelas yaitu kelas B1= 28 orang, kelas B2 = 28 orang, kelas B3 = 29 orang anak. Maka sampel ini adalah kelas B3 dengan jumlah 29 anak yang diambil secara acak yaitu terdiri dari 15 orang anak. variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perilaku prososial   Pengumpulan data dilakukan oleh peneliti dengan teknik observasi. Analisisi data menggunakan teknik statistik deskritif berupa terdensi sentral yaitu dengan Mean dengan presentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku prososial anak di TK St. Antonius 2 Mandala Medan termasuk kategori sedang (skor rata-rata 8,6)