ANAK SEBAGAI MAKHLUK SOSIAL - Wan Nova Listia (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2015)
Anak dilahirkan dalam keadaan suci dan bersih. Selain sebagai makhluk individu anak juga merupakan makhluk social yang mebutuhkan orang lain untuk hidup. Orang dewasa baik orangtua, guru, maupun lingkungan sekitarnya mempengaruhi kehidupan anak selanjutnya. Maka dari itu, untuk membentuk kepribadian yang baik dan dapat diterima oleh lingkungan sekitarnya maka diperlukan peran serta aktif dari orang dewasa untuk mewujudkan hal tersebut.