Optimalisasi Kemampuan Berbicara Pada Anak Usia Dini - Ade Karunia Rizky Manurung (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2019)
Penulisan artikel ini membahasa tentang kemampuan berbicara anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk meminimalisir keterlambatan berbicara pada anak usia dini dengan mengoptimalkan pembelajaran pada anak usia dini dengan menstimulasi anak melalui media pembelajaran dan menambah literatur dalam meningkatkan kemampuan berbicara pada anak usia dini. Kemampuan bernbicara merupakan kemampuan seseorang dalam mengungkapkan, menyampaikan, mengeksperiskan dan mengucapkan sesuatu yang ada dipikiran dan perasaan seseorang.  Kemampuan berbicara memiliki peran yang penting dalam keberhasilan bersosialisasi seseorang, karena melalui kemampuan berbicara seseorang dapat berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang yang ada disekitarnya