PENGARUH LATIHAN RESISTANCE BANDS , LATIHAN LEG PRESS TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT PADA ATLET PENCAK SILAT IPSI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR: THE EFFECT OF RESISTANCE BANDS TRAINING, LEG PRESS TRAINING ON THE SPEED OF THE Scythe Kick in AthletesDISTRICT IPSI PENCAK SILATTANJUNG JABUNG EAST - Prabowo Waskito (Cerdas Sifa Pendidikan, 2017)
Penelitian  ini  mengunakan  jenis  penelitian  eksperimen,  penelitian ekperimen merupakan penelitian untuk mengetahui ada dan tidak adanya akibat dari  suatu  yang  dikenakan  pada  objek  selidiki.  Metode  penelitian  ekperimen merupakan metode yang digunakan untuk mencari  pengaruh perlakuan tertentu terhadap  yang  lain  dalam kondisi  yang  terkendali. Penarikan sampel  pada penelitian  ini  adalah  menggunakan  purposive sampling,  yaitu  populasi yang di ambil yaitu hanya atlet putra saja yang berjumlah 15 orang atlet putra.hasil analisis data tes awal Lhitung0.131 < Ltabel 0.220 maka data tes awal kecepatan tendangan sabit dikatakan normal, dan hasil data tes akhir Lhitung 0.181 < Ltabel 0.220 maka data tes akhir dikatakan normal. T Hitung 16.88 dan T Tabel 1.76131 dengan d.b. n-1 (15-1 = 14 pada α = 0,05. 95% ) maka di bandingkan harga t hitung dengan harga t tabel. Perbandingan harga antara t hitung dan nilai presentil dari tabel distribusi diperoleh t hitung (16.88) > t tabel (1.76131). Ini berarti Terdapat pengaruh latihan resistance bands ,latihan leg press terhadap kecepatan tendangan sabit pada atlet pencak silat IPSI Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Kata Kunci: : Pengaruh Latihan RESISTANCE BANDS, Latihan LEG PRESS   Kecepatan Tendangan Sabit