PENGARUH DRILL DAN POWER OTOT TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN JUMP SHOOT TIM BOLA BASKET SMA NEGERI 1 KUALA TUNGKAL: HE EFFECT OF DRILL AND LEFT MUSCLE POWER ON THE JUMP SHOOT ABILITY OF THE BASKETBALL TEAM OF SMA NEGERI 1 KUALA TUNGKAL - Baihaqi (Cerdas Sifa Pendidikan, 2016)
Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dalam penelitian ini terdapat satu kelompok eksperimen yang sengaja diperlakukan.sampel dalam penelitian ini yaitu dengan teknik pengambilan sampel secara total sampeling dengan jumlah 15 orang.Hasil penelitian dari uji normalitas Lhitung  < Ltabel untuk kedua kelas sampel. Yaitu  untuk  data  tes awal  di dapat L hitung  0.2342 yang < L tabel 0,2367  sedangkan untuk data tes akhir  didapat L hitung sebesar 0,2025 yang< L tabel 0,2367.uji homogenitas variansi adalah uji F. Dengan n1 = 14, n2 = 14, S12  data tes awal =  5,82 dan S22   data tes akhir = 6,88. S12 Selanjutnya dengan dk pembilang (V1) = 14 dan dk penyebut (V2) = 14 diperoleh Fhitung  secara keseluruhan sebesar 1,18 dengan Ftabel = 3,74, penolakan hipotesis nol dalam ttabel adalah 1.7709, sedangkan nilai t yang diperoleh adalah sebesar 10,35615 , ternyata t> t dari angka batas penolakan hipotesis nol. Dengan demikian hipotesis nol diterima, hal ini berarti, terdapat pengaruh   driil  dan  power  otot tungkai terhadap  kemampuan  jump shoot tim bola basket SMA Negeri 1 Kuala TungkalDengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh drill dan power otot tungkai terhadapkemampuan jump shoot tim Bola Basket SMA Negeri 1 Kuala Tungkal. Kata kunci: Drill, Power Otot Tungkai, Kemampuan  Jump Shoot.