Tingkat kebugaran jasmani pemain futsal di academy youngguns pada masa pandemi: Physical fitness level of futsal players at academy youngguns during pandemie - Frisko Putra Pratama (Cerdas Sifa Pendidikan, 2016)
Kebugaran jasmani yang dijaga akan bermanfaat bagi setiap orang guna memaksimalkanaktivitas fisik sehari-hari agar tanpa mengalami kelelahan yang berlebihan dan memiliki kemampuanfisik cadangan apabila terdapat pekerjaan yang mendesak dan harus diselesaikan.Namun, di masa pandemi ini masyarakat yang biasanya berolahraga bersama dapat menjalaninya secara terbatas.Salah satu yang terdampak adalah aktivitas untuk berolahraga,tak terkecuali bagi mereka yang hobi berolahraga contohnya futsal.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pemain Academy Youngguns.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Academy Youngguns yang berusia 16-19 tahun yang terdiri dari 10 pemain. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sehingga sampel pada penelitian ini adalah seluruh pemain Academy Youngguns yang berusia 16-19 tahun yang terdiri dari 10 pemain.Berdasarkan penelitian diketahui hasil tingkat kebugaran jasmani pemain futsal Academy Youngguns sebagian besar berkategori sedang dengan persentase 60%, dan hasil penelitian juga menunjukkan 30% anak masuk kategori kurang, serta ada siswa yang masuk dalam kategori baik sebesar 10%. Kata Kunci: Kebugaran Jasmani, Futsal