PENGEMBANGAN VIDEO TUTORIAL DIFICULTY ELEMENT STRADDLE JUMP AEROBIC GYMNASTIC: DEVELOPMENT OF DIFFICULTY ELEMENT STRADDLE JUMP AEROBIC GYMNASTIC VIDEO TUTORIALS - Lisa Moniica (Cerdas Sifa Pendidikan, 2017)
Penelitian ini di latar belakangi oleh keterbatasan sarana alat bantu latihan senam , masih kurangnya sumber video bagi atlit senam khususnya cabang olahraga aerobic gymnastic untuk meningkatkan kemampuan tehnik difficulty.  Disisi lain atlit aerobic gymnastic di persani jambi  memiliki sangat banyak atlit junior yang sangat membutuhkan sarana informasi tehnik senam yakni dari awalan gerak hingga mendarat . Di era modern saat ini penulis mengangkat judul Pengembangan video tutorial difficulty element straddle jump aerobic   gymnastic sebagai judul skripsi.  Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah video tutorial yang berisikan langkah-langkah gerakan straddle jump. Penelitian ini dilaksanakan di gedung senam persani jambi dengan pengambilan data melalui angket.Jenis penelitian ini yakni Research and Development (RnD) yang memiliki 11 tahapan hingga akhirnya menjadi sebuah produk akhir yang masih membutuhkan revisi lanjutan. Dengan demikian maka kesimpula dari penelitian ini adalah produk pengembangan video  tutorial difficulty element straddle jump aerobic   gymnastic Valid. Kata Kunci: Pengembangan video tutorial, Difficulty Element Straddle Jump, Aerobic  Gymnastic