GAMBARAN HARAPAN PERAWAT DALAM PENERAPAN MANAJEMEN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUMAH SAKIT KALVARI GIDI KABUPATEN JAYAWIJAYA- PAPUA - Tabo, Yemto; Warouw, Herman; Babakal, Abram (JURNAL KEPERAWATAN, 2013)
Abstract: Hope is the desire to be achieved by our hearts and hope is something that makes us normally survive in the hurdles . And management of nursing care is an arrangement of resources in carrying out nursing activities using the nursing process to meet the client's needs or resolve client issues . The purpose of this study was to determine the description Hope Nurses And Nursing Care Management Application GIDI Calvary Hospital Jayawijaya Papua . This type of research is descriptive method used in this study with the Work sampling approach . This study uses 20 respondents and data analysis to determine and identify the picture expectations of nurses and nursing care management implementation at Calvary hospital GIDI Jayawijaya Papua Keywords : Hope nurses , nursing care management Abstrak: Harapan adalah keinginan yang ingin dicapai oleh hati kita dan harapan adalah suatu yang membuat kita biasanya bertahan didalam rintangan. Dan Manajemen asuhan keperawatan merupakan pengaturan sumber daya dalam menjalankan kegiatan keperawatan dengan menggunakan metode proses keperawatan untuk memenuhi kebutuhan klien atau menyelesaikan masalah klien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Harapan Perawat Dan Penerapan Manajemen Asuhan Keperawatan Di Rumah Sakit GIDI Kalvari Kabupaten Jayawijaya Papua. Jenis penelitian ini adalah Penelitian ini menggunakan metodeÂ  deskriptif dengan pendekatan Work sampling. Penelitian ini menggunakan 20 responden dan analisis data untuk mengetahui dan mengidentifikasi gambaran harapan perawat pelaksana dan penerapan manajemen asuhan keperawatan di rumah sakit kalvari GIDI Kabupaten JayawijayaÂ  Papua. Kata kunci : Harapan perawat, Manajemen asuhan keperawatan