Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah (MPMBS) Suatu Studi Peran Kepala Sekolah SMK Eran Batu 2 Kec. Kesu' Dalam Menerapkan MPMBS - Agustinus K Sampeasang (KINAA: Jurnal Teologi, 2017)
Pendidikan adalah salah satu pintu masuk bagi pembentukan, peningkatan, dan pengembangan SDM yang unggul. Untuk itu Pendidikan perlu menerapkan Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah (MPMBS), sebagai salah satu strategi meningkatkan mutu pendidikan. wujudKeberhasilan MPMBS sangat ditentukan oleh peran Kepala Sekolah.