EDUKASI TENTANG PENTINGNYA HIDUP SEHAT KURANGI RESIKO PENYAKIT LAMBUNG SEJAK DINI PADA REMAJA DAN DEWASA PUTRI - neti eka jayanti (Pengabdian Masyarakat, 2021)
Abstrak: Artikel ini mengangkat tentangedukasi tentang pentingnya hidup sehat yang dapat mengurangi penyakit lambung sejak dini pada remaja dan dewasa putri dengan upaya promotif dan preventif. Faktanya, warga kota Samarinda masih kurang memahami tentang gangguan penyakit lambung dan penyebabnya, kurangnya pengetahuan peserta tentang cara mencegah dan pengetahuan pesera tentang hidup sehat. Penyakit lambung salah satunya adalah gastritis.Pengetahuan merupakan domain yang sangat penting dalam membentuk tindakan seseorang. Perilaku kesehatan merupakan respon seseorang terhadap objek yang berkaitan dgan sakit da penyakit, sistem pelayanan kesehatan makanan dan minuman serta ligkungan. Karena itu dengan Upaya-upaya sederhana perlu dipromosikan di lingkungan. Merujuk pada itu, apa yang ditulis disini merupakan upaya promotif dan preventif kesehatan melalui program edukasi mengenai hidup sehat.