PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PENTINGNYA EXERCISE DALAM MENINGKATKAN SISTEM IMUN DI ERA PANDEMIC MENCEGAH COVID-19 - sulfandi S.Ft (Pengabdian Masyarakat, 2021)
Abstrak: Banyaknya mahasiswa yang masih belum memahami dan menerapkan bagaimana pentingnya melakukan exercise untuk derajat kesehatan serta membantu seseorang agar tetap bisa beraktivitas. Banyak pilihan exercise yang berkaitan dengan orthopedic untuk meningkatkan derajat kesehatan seseorang. Di situasi pandemi seperti Covid-19 ini, perlu adanya pendekatan untuk meningkatkan pengetahuan publik atas potensi resiko dan ancaman masalah kesehatan sehingga mereka mampu mejaga imun dengan tindakan yang dapat melindungi diri mereka dari bahaya nya penyakit tersebut. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat penting untuk mahasiswa di lingkungan ITKes Wiyata Husada Samarinda, terutama penerapan exercise dalam hal meningkatkan imun seseorang di era pandemic sebagai bentuk pencegahan terhadap Covid-19. Mahasiswa dapat pemahaman tentang derajat kesehatan yang berkaitan dengan orthopedic dan dapat diterapkan secara langsung serta membiasakan diri untuk melakukan aktivitas fisik dan hidup sehat. Kebiasaan perilaku hidup sehat dapat mencegah dan menanggulangi Covid-19. Dengan adanya kegiatan ini mahasiwa mendapatkan pengetahuan hidup sehat secara merata untuk diterapkan masyarakat.