OPOTIMALISASI KESEHATAN ANAK DENGAN BABY GYM DAN BABY MASSAGE DALAM TALKSHOW PARADE AKADEMIK TV WHS - Chandra Sulistyorini; Risnawati Risnawati; Ida Hayati (Pengabdian Masyarakat, 2021)
Setiap bayi memiliki kecepatan tumbuh kembang yang bervariasi, stimulasi diberikan sejak dini untuk mempercepat pertumbuhan dan perkembangan bayi diantaranya bisa melalui senam bayi dan pijat bayi. Senam bayi dan pijat bayi memberikan banyak manfaat diantaranya belajar mengkoordinasi, menguatkan otot-otot dan juga sendi-sendi bayi, melancarkan peredaran darah, sirkulasi jantung, meningkatkan keseimbangan serta kewaspadaan, megoptimalisai pendengaran, penglihatan, dan tumbuh kembang bayi. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk menambah wawasan masyarakat mengenai senam bayi dan pijat bayi dan mampu secara mandiri dan menerapkannya di rumah, sehingga dapat membantu mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Kegiatan ini dilaksanakan pada 20 Oktober 2020, secara langsung di youtube TV WHS dengan judul talkshow optimalisasi kesehatan anak dengan baby gym dan baby massage.