Upaya Penetrasi dengan Enumeration menggunakan Hydra - Andre Arta Kurniawan; Yahya Nugroho (Journal of Technology and Informatics (JoTI), 2019)
Internet di jaman sekarang sudah dapat dikatakan sebagai menjadi suatu kebutuhan untuk beberapa orang yang bergerak dalam teknologi internet. Namun di sisi lain ancaman terhadap internet juga akan semakin terus bertambah. Salah satu kejahatan yang ada pada internet adalah cyber-crime atau kejahatan internet dan kejahatan internet juga dapat dilakukan oleh siapa saja salah satunya hacker. Apabila seorang hacker berhasil meretas sebuah jaringan atau server maka tak diragukan lagi hacker tersebut dapat mengakses seluruh jaringan dan menggunakan setiap data yang ada, maka dari itu diperlukan seorang network administrator yang handal dalam menangani sebuah jaringan atau sebuah server. Pada jurnal ini mengamati langkah yang dilakukan oleh Attacker mendapatkan akses ke user menggunakan tools hydra , lama cracking password user membutuhkan rata-rata waktu sekitar 4 jam.