Game Motorik : Kenali Hewan Dengan Langkahmu - Muhammad Khifli Yusuf Noor; Endah Sudarmillah (Journal of Technology and Informatics (JoTI), 2020)
Game merupakan suatu sarana bermain bagi anak-anak, tidak terkecuali anak usia sekolah dasar. Game ada banyak jenisnya salah satunya adalah game edukasi motorik, game motorik adalah game yang dirancang untuk merangsang sistem motorik pada anak agar lebih berkembang lagi. Saat ini game edukasi kurang menekankan sisi motorik pada anak sehingga anak akan meningkat pada kemampuan berpikirnya namun tidak pada sisi motoriknya, tujuan dibuatnya game ini adalah merancang bangun aplikasi motorik anak untuk melatih pengenalan hewan pada anak, Game ini dibuat menggunakan platform 2 dimensi dan menggunakan aplikasi pendukung sebagai penghubung antara game dengan controllernya yang berupa dance pad, rancang bangun game ini menggunakan metode SDLC waterfall. Game motorik ini diuji menggunakan metode blackbox dan metode usability dengan jumlah 30 responden. Pengujian game ini mendapatkan hasil 82,7 dan menujukan hasil sangat baik.