Sistem Informasi Pencatatan Buku Tabungan Siswa Berbasis Web di Madrasah Ibtidaiyah Daroyissalam Desa Kertosono Kecamatan Sidayu Kabupaten Gresik - Nia Silfiyanti; Khabibatul Anif; Faridatun Nadziroh (Journal of Technology and Informatics (JoTI), 2020)
Pada pengelolaan data tabungan siswa di Madrasah Ibtidaiyah Daroyissalam Desa Kertosono, Kecamatan Sidayu, masih terdapat kekurangan yakni penyimpanan yang masih belum terorganisir dan belum terintegerasi dengan sistem. Oleh sebab itu, jika terjadi masalah pencatatan data maka harus melakukan pengecekan ulang secara terus menerus untuk menghindari kesalahan yang fatal. Dengan merancang serta membangun sistem informasi pencatatan buku tabungan siswa berbasis web di MI Daroyissalam yang bertujuan untuk meningkatkan keefektifan dan keefisienan pada saat pencarian, pembuatan, dan penyimpanan data tabungan siswa di MI Daroyissalam. Dalam perancangan sistem informasi pencatatan tabungan siswa berbasis web di MI Daroyissalam, penulis menggunakan metode waterfall serta pemodelan flowchart dan diuji dengan metode pengujian blackbox. Pada penelitian ini menghasilkan sistem informasi pencatatan buku tabungan berbasis web di MI Daroyissalam dapat meningkatkan 90% keefektifan dan keefisienan dalam pencarian, pembuatan, serta penyimpanan data tabungan siswa.