Analisa Sistem My Easy Accounting Pada CV Bhakti Maju Sentosa - Rousyati; Dany Pratmanto (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi (JASIKA), 2021)
Sistem akuntansi merupakan hal yang penting dalam perusahaan, dimana segala pengelolaan keuangan dan elemen penting berada pada siklus akuntansi. Sistem ini mencakup data yang berkaitan dengan pendapatan, pengeluaran, informasi pelanggan, informasi karyawan, dan informasi pajak dari perusahaan. CV Bhakti Maju Sentosa merupakan perusahaan yang bergerak di bidan penjualan dan saat ini telah menggunakan aplikasi sistem informasi akuntansi yaitu My Easy Accounting. Setiap sistem pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan, karena tidak ada sistem yang sepurna. Sistem akuntansi yang baik adalah sistem yang mampu menangani proses atau siklus keuangan perusahaan dengan baik. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan menganalisa sistem My Easy Accounting (MEA) pada CV Bhakti Maju Sentosa. Metode penelitian yang digunakan yaitu observasi secara langsung pada CV Bhakti Maju Sentosa, wawancara kepada pihak perusahaan dan melakukan studi pustaka. Analisa ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahun bagaimana proses sistem informasi akuntansi yang diterapkan sehingga dapat menjadi evaluasi terhadap sistem tersebut.   Kata kunci: Analisa Sistem, Sistem Informasi Akuntansi, Aplikasi My Easy Accounting