Pengolahan Data Keuangan Pada Usaha Klinik Kecantikan Menggunakan Aplikasi Zahir Accounting Versi 5.1 - Ahmad Fauzi; Siti Khotimah; Muhammad Faittullah Akbar; Galih Setiawan Nurohim (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi (JASIKA), 2021)
Dalam berkembangnya tekhnologi informasi yang sangat pesat pada zaman saat ini, Komputer memberikan banyak keuntungan bagi kita, salah satunya dalam bidang bisnis. Dalam bidang bisnis, komputer sangat dibutuhkan dalam membantu aktifitas sebuah perusahaan untuk mencapai berjalannya kegiatan yang efektif dan efisien. Proses akuntansi yang dilakukan secara manual akan menimbulkan beberapa kelemahan dalam proses pengolahan datanya, sehingga akan mengakibatkan banyak kemungkinan terjadi kesalahan dalam proses pencatatan dan pembuatan laporan. Klinik Kecantikan adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perawatan wajah, kulit dan penjualan produk kecantikan Dalam pengolahan data di Klinik Kecantikan ini masih menggunakan sistem manual, dari proses pencatatan transaksi penjualan transaksi pembelian, pembayaran hutang, pelunasan piutang sampai dengan pembuatan laporan, sehingga sangat memungkinkan terjadinya kesalahan dalam berlangsungnya proses pencatatan, laporan yang dihasilkan kurang akurat dan dibutuhkan waktu yang cukup lama dalam pencairan data apabila segera dibutuhkan. Dengan adanya aplikasi Zahir Accounting ini merupakan solusi yang akan membantu perusahaan untuk menghasilkan laporan yang akurat dan mengubah kinerja menjadi lebih efektif dan efisien.