Analisis Penerapan Laporan Keuangan Sustainability Report terhadap Pertumbuhan Pendapatan dan Laba PT Mandiri Tunas Finance Periode 2018 - 2020 - Bernadette Cahya Putri Utami (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi (JASIKA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsistensi penerapan laporan keberlanjutan (sustainability report) pada pertumbuhan pendapatan dan laba yang diproyeksikan dengan menggunakan analisis horizontal pada PT. Mandiri Tunas Finance. Laporan keberlanjutan (sustainability report) merupakan laporan yang memuat pengungkapan ekonomi, pengungkapan lingkungan dan juga pengungkapan social suatu perusahaan. PT Mandiri Tunas Finance adalah salah satu bentuk perusahaan pembiayaan kendaraan di Indonesia yang sebagian besar sahamnya menjadi hak milik  PT Bank Mandiri (Persero) Tbk yakni senilai  51% dan sisanya senilai 49% merupakan hak milik PT Tunas Ridean Tbk . PT Mandiri Tunas Finance sudah menerapkan pelaporan keberlanjutan secara konsisten selama beberapa tahun terakhir. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dimana jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif yang bersumber dari website resmi PT. Mandiri Tunas Finance terhitung sejak tahun 2018 hingga tahun 2020.  Metode analisis yang digunakan adalah analisis horizontal dengan perbandingan total laba tahunan sebagai tolak ukur. Pertumbuhan pendapatan dan laba merupakan informasi potensial yang penting bagi pihak internal maupun eksternal perusahaan dan tolak ukur bagi keberhasilan bisnis dan kinerja perusahaan.