PENERAPAN METODE TOPSIS DALAM MENENTUKAN GURU TERBAIK PADA SISTEM PEMBELAJARAN DARING PADA YAYASAN PENDIDIKAN PANCA ABDI BANGSA - Hamdani, Rita; Rezeky, Syarifah Fadillah; Suherdi, Devri (JURNAL TEKNISI, 2021)
Sekolah Menengah kejuruan Bisnis Manajemen Panca ABDI Bangsa (PABA) dalam pelaksanaan sistem pembelajaran daring, guru tetap harus mempunyai RPP, guru di tuntut dapat menguasai teknologi seperti Google Classroom, Zoom Meeting, WhatsApp. Selain itu guru juga harus mampu berinteraksi dengan baik kepada peserta didik agar materi yang diajarkan dapat dipahami oleh peserta didik. Pelaksanaan sistem pembelajaran daring selalu di pantau oleh manajemen sekolah agar berjalan dengan baik. Jadi ada penilaian tertentu yang akan diberikan kepada tiap-tiap guru. Dalam memilih guru terbaik masih secara subjektif dan tidak ada metode yang digunakan dalam proses penilaian. Hal ini akan menjadi masalah, seperti salah dalam menentukan guru yang terbaik. Untuk menghindari masalah tersebut maka dibutuhkan sebuah “Sistem pendukung keputusan dalam menentukan guru terbaik dalam sistem pembelajaran daring dengan menggunakan  metode Topsis. Program yang digunakan adalah Visual Basic 2010 dan menggunakan DatabaseMicrosoft SQL Server 2008 sebagai databasenya. Dengan sistem ini diharapkan Sekolah menengah kejuruan Bisnis Manajemen Panca Abdi Bangsa (PABA) dapat dengan mudah dan tepat dalam menentukan guru terbaik dalam sistem pembelajaran daring.