Antisipasi Penurunan Keterampilan Sosio-emosional Pelajar Saat Pandemik COVID-19 - Mariam, Raden Siti; Hidaya, Muhammad Firli; Utami, Irma Inesia Sri (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2020)
Pandemic COVID-19 membuat perubahan besar bagi sektor kehidupan manusia. Pandemic mengharuskan setiap individu untuk menjaga jarak, dengan melakukan physical distancing, dan melakukan kegiatan dirumah saja. Institusi Pendidikan telah mengambil kebijakan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh. Mengikuti anjuran Pemerintah untuk Belajar dari rumah, bekerja dari rumah dan beribadah dari rumah untuk mencegah penularan dan memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19. Seminar secara online pun dilaksanakan untuk bisa tetap melakukan seminar walau terhalang jarak. Seminar dalam jaringan dikenal dengan webinar. Webinar secara umum merupakan sebuah seminar yang dilakukan secara online atau dalam jaringan internet.Pelaksanaan Djuanda International Webinar tentang pembelajaran jarak jauh ini serta materi-materi edukasi yang telah dipaparkan oleh para pakar pembicara yang ahli dibidang nya masing-masing bertujuan memberikan wawasan dan informasi yang bermanfaat kepada seluruh peserta webinar untuk dapat mengoptimalkan proses pembelajaran jarak jauh dengan lebih efektif.