Penumbuhan Karakter Berbasis Tauhid Melalui Teras Impian Di Desa Tajur - Bisri, Hasan; Amir, Fachrur Razi; Ulfah, Sri Wahyuni (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Program penumbuhan karakter berbasis tauhid melalui ‘Teras Impian’ di Desa Tajur dilatarbelakangi oleh kondisi masyarakat Kampung Parung Ponteng yang kurang memperhatikan pendidikan karakter anak-anak. Program bertujuan meningkatkan mutu karakter anak-anak dan motivasi dalam belajar. Kegiatan program terbagi tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Metode pembelajaran menggunakan konsep belajar dan bermain. Bentuk pembelajaran berupa pemberian materi penanaman karakter, pemberian motivasi, bermain di lingkungan sekitar. Peserta program sebanyak 45 anak, terdiri dari anak prasekolah, usia SD, dan yang tidak bersekolah. Program berlangsung sebulan. Berdasarkan hasil dan evaluasi,  program ‘Teras Impian’ berhasil meningkatkan sikap sopan santun anak terhadap orang tua, teman sebaya, kemampuan membaca iqra, serta kemampuan menghapal surat-surat pendek Al-qur’an.Kata kunci: Penumbuhan karakter, Program Teras Impian, Tauhid.