Upaya Pencegahan Covid-19 dan Dampaknya Terhadap Implementasi Pembelajaran Daring - Wini Sekar Arumndati; Berliana Kartakusumah (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi akan adanya Covid-19 dan mengidentifikasi pembelajaran daring akibat adanya pandemi. program ini  bertujuan untuk memberikan edukasi tentang meminimalisir menyebarnya Covid-19 di masyarakat dan memberikan pelayanan pendidikan. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan langkah-langkah; 1) Survai Lokasi dan ke masyarakat Kelurahan Ciparigi, untuk mengetahui permasalahan yang terjadi; 2) Berkoordinasi mengenai program-program pengabdian ke masyarakat yang akan dilaksanakan; 3) Melaksanakan program-program pengabdian ke masyarakat yang dilaksanakan selama kurang lebih 1 bulan dengan mengedukasi menyebarnya bahaya Covid-19 dan memberikan bantuan bimbingan beljar pada anak-anak; 4) Mengevaluasi keberhasilan program-program pengabdian. Hasil dalam pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa dampak dari Covid-19 terhadap implementasi belajar daring terlaksana dengan cukup baik apabila adanya kerjasama antara guru, siswa, orang tua serta masyarakat dalam berlajar daring dan kesadaran warga untuk hidup sehat sesuai dengan protokol kesehatan juga cukup baik