Penyuluhan Kebersihan Melalui Program Cuci Tangan Sebagai Bentuk Kesadaran Anak-Anak Di Masa Pandemi COVID 19 - Rasmitadila; Dhea Adinda (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian ini sebagai bentuk peningkatan sosialisasi dan kesadaran anak-anak PAUD Mendanau 01 Desa Suak Gual dalam menjaga kebersihan diri di masa pandemi Covid 19. Kegiatan program pengabdian ini dilakukan kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan mengenai bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan tepat. Pengabdian ini dilaksanakan di PAUD Mendanau 01 Desa Suak Gual berjalan dengan lancar, dengan harapan yaitu anak-anak dapat mengaplikasikan materi yang telah disampaikan, terutama tentang pentingnya cuci tangan di Masa Pandemi Covid 19