Pembinaan Program Tahsin Al-Qur’an dalam Meningkatkan Potensi Menghafal Al-Qur’an Anak-Anak di Majelis Ta’lim Nurul Fadhilah - Ahmad Bustomi; Sobrul Laeli (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Program pengabdian ini dilatarbelakangi oleh fenomena rendahnya kemampuan anak-anak di wilayah Majelis Ta’lim Nurul Fadhilah dalam membaca Al-Quran dengan benar. Berdasarkan permasalahan tersebut, tim pengabdian kemudian tergerak untuk bekerja sama dengan pengurus Majelis Ta’lim Nurul Fadhilah guna mengadakan pengabdian yang fokus pada bidang pendidikan yakni program Tahsin dan Tahfidz. Tujuan dilaksanakannya pengabdian masyarakat ini yaitu meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran pada anak-anak di wilayah Majelis Ta’lim Nurul Fadhilah sebagaimana kaidah-kaidah dalam melantunkan bacaan AlQuran. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelaksanaan program Tahsin dan Tahfidz mendorong peningkatanketerampilan membaca Al-Quran dan kemampuan menghafal ayat suci Al-Quran pada para peserta program pengabdian. Tindak lanjut pelaksanaan program pengabdian ini dilakukan dengan memasukan program Tahsin dan Tahfidz dalam kegiatan belajar di Majelis Ta’lim Nurul Fadhilah bagi anak anak.