Upaya Peningkatan Kompetensi Guru SD Amaliah melalui Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Jarak Jauh berbasis Android - Firmansyah; Widyasari (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Pemberlakuan PSBB (pembatasan sosial berskala besar) pada masa pandemi COVID-19 membuat keadaan menjadi terbatas. Seluruh sekolah dan perguruan tinggi dialihkan untuk belajar di rumah dan melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan peningkatan kompetensi guru SD Amaliah dalam pembuatan video pembelajaran jarak jauh yang berbentuk pelatihan yang dilakukan secara tatap muka. Pandemic covid-19 ini menjadikan guru memaksa untuk mengimbangi keadaan, sehingga perlu adanya inovasi dalam penyampaian materi. Hasil pengabdian ini guru mampu membuat video secara mandiri dan lebih kreatif.