Pengembangan Potensi Kampung Dolanan Anak dengan Pemanfaatan teknologi dalam Adaptasi Kebiasaan Baru, Di Desa Wisata Walitelon Utara Kabupaten Temanggung - Syaiful Ade Septemuryantoro (Jurnal Abdimas Pariwisata, 2021)
Pandemi Covid19 berdampak besar terhadap industri pariwisata, salah satunya adalah Kampung Dolanan yang berada di Walitelon Utara  Kabupaten Temanggung. (mohon gunakan susunan kalimat Bahasa Indonesia yang sesuai kaidah seperti S-P-O-K dan KBBI) Adanya support untuk POKDARWIS untuk memberikan pendampingan sebagai edukator, evaluator, komunikator, supervisor, motivator, dan fasilitator dalam membuat kemasan yang aman mendatangkan wisatawan keluarga di tengah pandemik covid 19 dengan Adaptasi Kebiasaan Baru yang pastinya kesadaran akan protokol covid 19. Permasalahan yang terjadi adalah desa wisata tidak ada kelengkapan untuk kegiatan operasional dan tidak memiliki perangkat yang mendukung untuk membuat digital event untuk berlatih dalam membuat konten serta memasarkannya. Generasi muda usia SMK / SMA, mahasiswa, guru serta yang melek teknologi sudah disiapkan di desa wisata ini. Solusi ini mempunyai luaran yaitu terlaksananya kegiatan digital event dan memberdayakan serta melestarikan budaya bangsa dalam bentuk digital sebagai sarana untuk mensiasati destinasi wisata yang aman dan sesuai dengan protokol covid 19 yang desa wisata, sehingga mampu menerapkan adaptasi kebiasaan baru untuk menggalakkan wisata budaya Bangsa Indonesia (wisata domestik maupun internasional). Strengthening Tourism Village Institutions through Digital Marketing Promotion in Cisaat Village, Ciater District, Subang Regency The Covid pandemic has a huge impact on the “Dolanan Village” of the North Walitelon Tourism Village, Temanggung Regency. Support for POKDARWIS by providing assistance as educators, evaluators, communicators, supervisors, motivators, and facilitators and making safe packaging in order to bring in tourists in the new normal era. The problems that occur are because the village does not have the equipment and equipment to support digital events. the equipment is used as a means of practice in creating content and marketing it. Students, teachers, help prepare technology in this tourist village. the purpose of assistance is to support the implementation of digital activities and empower and preserve the nation's culture in digital form, as a means to anticipate a tourist destination that is safe and in accordance with the Covid 19 protocol, so as to be able to apply new customs to promote cultural tourism of the Indonesian nation (domestic and international tourism).