Pentahelix Program Pendampingan Model Pentahelix dan Pemberian Bantuan Alat Pelindung Diri di Kebon Empring dalam Menghadapi Masa Pandemi (New Normal) - Amin Kiswantoro (Jurnal Abdimas Pariwisata, 2021)
Masa pandemi merubah kebiasaan masyarakat untuk menunjukkan perilaku sehat di lingkungan mereka berada, termasuk kesadaran dan kepedulian dalam berwisata. Menjaga kesehatan diri dan orang sekitar, wisata aman bagi pengelola dan pengunjung dengan penerapan protokol kesehatan harus disiapkan untuk menjaga dan melindungi kegiatan wisata selama pandemi. Program pendampingan dengan mengusung model pentahelix dan pemberian bantuan alat pelindung diri perlu dilakukan di suatu destinasi pariwisata dalam menghadapi masa pandemi. Perencanaan pembangunan dan pengembangan tempat wisata pada masa new normal menciptakan konsep berwisata baru dan berpeluang meningkatkan potensi dalam berkontribusi dari seluruh aspek pendukung sektor pariwisata. Ciri khas yang menjadi daya tarik wisata wajib dimiliki. Keamanan dalam wujud taat pada protokoler kesehatan untuk pencegahan covid-19 di lokasi wisata perlu dikuatkan selama berwisata. Lokasi wisata wajib memiliki karakteristik daya tarik wisata yang perlu dipertahankan The Pentahelix Model Assistance Program and Providing Personal Protective Equipment Assistance at Kebon Empring in Facing the  Pandemic Period (New Normal) Pandemic period changes people habits to show healthy behavior in the environment they are in, including awareness and concern in traveling. Maintaining health of yourself and those around you, safe tourism for managers and visitors by implementing health protocols must be prepared to maintain and protect tourism activities during a pandemic. Assistance programs by carrying out the pentahelix model and providing personal protective equipment assistance need to be carried out in a tourism destination in face of a pandemic. Planning for the development and development of tourist attractions during the new normal period creates new tourism concepts and has the opportunity to increase the potential to contribute from all aspects of supporting the tourism sector. Characteristics that are a must-have tourist attraction. Security in form of adhering to health protocols for prevention of Covid-19 at tourist sites needs to be strengthened while traveling. Tourist locations must have tourist attraction characteristics that need to be maintained.