Pengelolaan Hewan Qurban Dengan Protokoler Kesehatan Dalam Rangka Pencegahan Penularan Covid-19 - Slamet Supriyanto (Jurnal Abdimas Pariwisata, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menularkan pengetahuan tentang tehnik penanganan hewan qurban (Terutama Kambing) yang sederhana kepada Masyarakat serta memberi pengetahuan tentang teknik tata cara penyembelihan hewan Qurban dan pemilihan alat penyembelih yang tepat agar dapat dicontoh oleh juru sembelih di masyarakat dengan protokoler kesehatan dalam upaya mencegah penularan covid-19. Dalam Kegiatan ini menggunakan metode diskusi dan praktek langsung dilapangan. Hasil dari rangkaian kegiatan pengabdian ini Panitia Qurban mampu menyembelih hewan qurban dan memilih alat potong yang baik sesuai syariat Islam dan dengan protokoler kesehatan. Management of Sacrificial Animals With Health Protocols In The Context of Preventing The Spread of Covid-19 This Community Service activity aims to transmit knowledge about techniques for handling sacrificial animals (Especially Goat) that are simple to the community and provide knowledge about techniques for slaughtering Qurban animals and the selection of the right slaughtering tools so that slaughterers in the community can imitate them with health protocols in an effort to prevent the transmission of COVID-19. In this activity using the method of discussion and direct practice in the field. As a result of this series of service activities, the Qurban Committee was able to slaughter sacrificial animals and choose good cutting tools according to Islamic law and health protocols