VARIASI KAJIAN PENELITIAN DALAM SKRIPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI FMIPA UNNES - Irsadi, Andin (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2014)
Tujuan Penelitian ini untuk mengungkap tentang variasi kajian dalam skripsi mahasiswa program studi pendidikan biologi yang telah dilakukan tahun 2010-2013. Pengambilan data dengan menginventarisir sejumlah hasil penelitian dalam bentuk skripsi yang telah dilakukan mahasiswa pendidikan program studi pendidikan biologi, selanjutnya mengelompokkan kajian penelitian. Hasil penelitian didapatkan sejumlah 470 topik skripsi. Berdasar pengelompokan terdapat 10 kelompok kajian penelitian yang telah dilakukan oleh mahasiswa program studi biologi. Berdasar hasil yang didapatkan perlu ditindak lanjuti dengan penelitian mendalam terkait dengan substansi penelitian. Kata kunci: kajian penelitian, skripsi