UJI SALMONELLA-SHIGELLA PADA TELUR AYAM YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN WAKTU YANG BERBEDA - Nurul Afifah (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2013)
Uji Salmonella-Shigella pada telur ayam yang disimpan pada suhu dan waktu yang berbeda dilakukan dengan metode deskriptif. Mikroba diidentifikasi di Komplek Lik Ulu Gadut Badan Penelitian dan Pengembangan Industri Balai Riset dan Standardisasi (Baristand) Industri Padang. Hasil penelitian menyatakan bahwa waktu dan suhu penyimpanan telur ayam yang berbeda tidak ada hubungannya dengan keberadaan Salmonella-Shigella.  Kata kunci: Salmonella, Shigella, mikroba, deskriptif