Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Taufik Qarismail; Prayekti Prayekti (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JBM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat ada tidaknya pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada The Westlake Resort Yogyakarta. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode accidental sampling. Responden penelitian adalah karyawan the westlake resort Yogyakarta. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil uji menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif gaya kepemimpinan trasformasional terhadap kepuasan kerja karyawan, sedangkan motivasi dan disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Kata kunci : Gaya kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja Karyawan. The purpose of this study is to analyze whether there is an influence of transformational leadership, motivation, and work discipline on employee job satisfaction. Data collection using a questionnaire with accidental sampling method. The research respondents were employees of the westlake resort Yogyakarta. Data analysis uses multiple linear regression. The test results show that there is a positive influence of transformational leadership on employee job satisfaction, while motivation and work discipline do not affect employee job satisfaction. Keywords: Transformational leadership, motivation, work discipline, job satisfaction