Analisis Swot terhadap Strategi Pemasaran Rumah Makan Sambel Alu - Khairunnisaa Khairunnisaa; Della Irachmi; Devi Lestari; Fauziah Rahayu; Vicky F Sanjaya (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JBM), 2020)
Sambel Alu kini telah menjadi bisnis yang diminati oleh masyarakat Bandar lampung. Rumah Makan Sambel Alu menghadapi persaingan yang ketat dari pesaing kuliner lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lingkungan internal dan eksternal Rumah Makan Sambel Alu dengan menggunakan analisis SWOT. Strategi yang didapatkan yaitu mempertahankan citra rumah makan, menjaga kualitas pelayanan konsumen, melakukan inovasi produk, menambah kerjasama dengan berbagai pihak, memperluas pengetahuan masyarakat, menggunakan teknologi terkini untuk pemasaran, meningkatkan keefektifan promosi, dan melakukan inovasi pemasaran pada rumah makan. Kata kunci : Analisis SWOT, Pemasaran Sambel Alu has now become a business that is in demand by the Bandar Lampung community. This business grows rapidly. Sambel Alu Restaurant faces tight competition from competitors and other culinary. This research aims to analyze the internal and external environment of Sambal Alu Restaurant by using SWOT analysis. The strategies obtained are maintaining the image of the restaurant, maintaining the quality of consumer services, innovating products, increasing cooperation with various parties, expanding public knowledge, using the latest technology for marketing, increasing the effectiveness of promotions, and innovating marketing at home. Keywords: SWOT analysis, Marketing