Analisis Implementasi Manfaat Sistem Informasi Manajemen pada Laboratorium Griya Derma UIN Sunan Ampel Surabaya - Saputra, Achmad Fauzi; Rufanda, Regita Della (Jurnal Teknologi dan Manajemen, 2020)
Laboratorium Griya Derma UINSA merupakan laboratorium ZISWAF (Zakat, Infaq, Sedekah, dan Wakaf) yang bertujuan mengajak mahasiswa dan para dosen agar sadar zakat, menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, pelatihan, dan pengolahan ZISWAF, melakukan riset dan konsultasi dalam bidang ZISWAF, mengelolah ZISWAF dengan amanah, jujur, transparan, akuntabel dan profesional untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menjalin kerjasama dengan mitra strategis yang terkait. Laboratorium ini dalam pengelolaannya menerima donasi dari yang terkcil sampai yang terbesar. Hal ini dilakukan agar mahasiswa yang ingin belajar tentang hukum wajibnya membayar zakat sehingga tidak terlalu menjadi beban sebagai muzakki (orang yang dikenai kewajiban membayar zakat atas kepemilikan harta yang telah mencapai nishab dan haul). Dengan adanya sistem informasi manajemen ini donatur yang ingin berdonasi pada Griya Derma bisa melalui transfer, serta pencatatannya bisa langsung melalui sistem yang sudah terkomputerisasi. Hal ini dilakukan agar data yang ada bisa terkonsep dan tersimpan secara rapi.