ANALISIS STRATEGI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE CIRC (COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION ) PADA PEMBELAJARAN BIOLOGI - Lilik Mwakartiningsih (Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and Learning, 2013)
Salah satu strategi pembelajaran yang baik bagi peserta didik adalah strategi yang berorientasi pada penemuan sendiri . Dimana strategi yang menekankan pada penemuan yang di lakukan oleh peserta didik, yaitu strategi pembelajaran kooperatif  tipe CIRC  (Cooperative Integrated Reading And Composition). Karena strategi pembelajaran koopratif tipe  CIRC (Cooprative Integrated Reading And Composition) merupakan strategi yang membentuk peserta didik dalam kelompok untuk membaca dan  menulis materi atau wacana yang sedang di pelajari. Sehingga apa yang di peroleh peserta didik akan menjadi bermanfaat atau bermakna. Kata Kunci: Strategi Pembelajaran, Cooperative Integrated Reading And Composition(CIRC), Pembelajaran Biologi