PENERAPAN METODE DISKUSI BERBANTUAN MEDIA GEOBOARD UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA KELAS III - Kustinah - Kustinah (Jurnal Ilmiah Pendidikan TRISALA, 2019)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan hasil belajar matematika materi luas dan keliling denganmetode diskusi berbantuan media geoboard pada siswa kelas III SDN Dukuh 03 SAlatiga semester genap tahun pelajaran 2017/2018.Penelitian tindakan kelas ini dirancang menggunakan 2 siklus.Data diambil dari hasil tes dan nontes.Hasil belajarmenunjukkan materi luas dan keliling dengan metode diskusi berbantuan media geoboard mengalami peningkatan, dari ketuntasan klasikal pra siklusl 14,28%,pada siklus I peningkatan 51,7%menjadi 65,98% pada siklus II menjadi 76%.Perubahan perilaku siswa lebih aktf dan termotivasi dalam mengikutipelajaran.