PENINGKATAN HASIL BELAJAR TEKS REPORT MENGGUNAKAN REPEATED QUESTION PIZZA SMP NEGERI 6 SALATIGA - Lila Kodarriya (Jurnal Ilmiah Pendidikan TRISALA, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penerapan pembelajaran dengan media RQP untuk meningkatkan hasil belajar materi teks report pada siswa kelas IX SMP Negeri 6 Salatiga semester genap tahun pelajaran 2015/2016. Penelitian tindakan kelas ini dirancang menggunakan 2 siklus. Data diambil dari hasil tes dan non tes. Hasil belajar menunjukkan materi teks report dengan media RQP mengalami peningkatan, dari ketuntasan klasikal 11% pada siklus awal meningkat menjadi 82 % pada siklus II. Perubahan perilaku siswa lebih bersemangat dalam mengikuti pelajaran.