PENGGUNAAN ALAT PERAGA MANUK DADALI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI BANGUN DATAR KELAS II SD NEGERI SIDOREJO LOR 07 - Restu Ari Nur Pratiwi (Jurnal Ilmiah Pendidikan TRISALA, 2021)
Abstrak : rumusan masalah dalam penelitian ini adalah seberapa besar peningkatan hasil belajar siswa kelas II pada materi bangun datar dengan menggunakan alat peraga Manuk Dadali. Metode penelitian ini terdiri dari dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan sebesar 10,81 poin dari kondisi pra siklus ke siklus I dan meningkat kembali 16,21 poin pada siklus II.