Pengukuran Kinerja Keuangan Badan Layanan Umum Menggunakan Prinsip Value For Money Pada Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya - Mul Yadi; Kamilawati Kamilawati; Dastini Dastini (JEMBATAN, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kinerja keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya yang terukur, dapat memberikan pelayanan secara cepat dan efektif, lebih lengkap sehingga visi, misi dan tujuan perguruan tinggi tercapai dengan baik. Metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan data primer secara langsung pengamatan dilapangan dan data sekunder berupa studi pustaka. Hasil penelitian Analisis value for money (VFM) Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya melihat dari aspek keuangan yang baik dilihat dari total biaya operasional tahun 2018-2020 memiliki target direncanakan  antara 100-150% dan terealisasi mencapai 158-228%,serta rasio nilai Efisiensi <100%, Efektivitas >100% dan Ekonomis < 100%