Peran Stres Kerja Dalam Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Citra Nusantara Gemilang (CNG) Hilir Raya Palembang - Marisah isah; Agustina Hanafi; Yulia Hamdaini Putri (JEMBATAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Citra Nusantara Gemilang (CNG) Hilir Raya Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah karyawan PT. Citra Nusantara Gemilang (CNG) Hilir Raya Palembang yang berjumlah 44 orang.Penelitian ini menggunakan jenis sampling jenuh, artinya apabila jumlah seluruh populasi digunakan sebagai sampel dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 orang karyawan.Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan metode analisis regresi linier sederhana sebagai teknik analisis data. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara Stres Kerja terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Citra Nusantara Gemilang (CNG) Hilir Raya Palembang. PT. Citra Nusantara Gemilang (CNG) Hilir Raya Palembang sebaiknya melakukan usaha-usaha pengelolaan stres baik melalui pendektan organisasional maupun pendekatan individu.