Faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk olahan sagu (kapurung) di kota Palopo - Dharma Fidyansari; Sri Nur Aini Aprilia (Perbal : Jurnal Pertanian Berkelanjutan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk olahan sagu (kapurung) di Kota Palopo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan mewawancarai 30 orang konsumen sebagai responden dengan bantuan kuesioner. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dengan menetapkan kriteria yang dibutuhkan oleh peneliti. Data dianalisis dengan menggunakan program pengolahan data statistik SPSS dengan uji asumsi klasik, uji regresi linear dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor perilaku konsumen yang meliputi budaya, sosial, pribadi dan psikologi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen hal ini didasarkan dari hasil uji F dimana F hitung > F tabel (159,187 > 2,76) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kata kunci: konsumen, perilaku konsumen, keputusan pembelian