TINGKAT SERANGAN ULAT API (Setothosea asigna van Eecke) PADA KELAPA SAWIT KATEGORI TANAMAN MENGHASILKAN (TM) PTPN IV UNIT USAHA KEBUN BAH BIRUNG ULU - Sari Anggraini; Rizky Pebriondo Purba (Perbal : Jurnal Pertanian Berkelanjutan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat serangan hama ulat api yang menyerang tanaman kelapa sawit di blok 17 F afdeling III kebun Bah Birung Ulu. Penelitian ini telah dilaksanakan di blok 17 F afdeling III kebun Bah Birung Ulu selama 1 minggu pada bulan Maret 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskrptif dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini menggunakan data primer. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data mengenai pengamatan langsung dilapangan pada blok pengamatan, dengan luas 14 ha. Hasil pengamatan dilokasi penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat serangan hama ulat api di blok 17 F afdeling III kebun Bah Birung Ulu dengan hasil rata rata 6 ulat api per pokok dengan kategori ringan.