Analisis Daya Saing Ternak Sapi Potong di Kabupaten Pohuwato - Muhammad Nasrul (Perbal : Jurnal Pertanian Berkelanjutan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis daya saing ternak sapi potong di Kabupaten Pohuwato.Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan overall sample sizedan proportional allocation.Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Pohuwato dengan responden sebanyak 89 petani ternak sapi potong.Data yang dikumpulkan merupakan data primer melalui wawancara dan kuisioner.Analisis data yang digunakan adalah RCA (Revelead Comparative Advantage), LQ (Location Question).Hasil dari penelitian yaitu hasil analisis RCA, analisis lokalisasi dan analisis basis ternak sapi potong memiliki memilki keunggulan di Kabupaten Pohuwato.Meskipun demikian berdasarkan analisis spesialisasi ternak sapi potong belum menjadi komoditi spesial. Kata Kunci : Daya saing, Ternak sapi, Revelead Comparative Advantage, Location Question