Sudah rubuh Babel! - Teologi Yawis Ben, api asing, Talmud dan implikasi eskatologisnya: Babylon has collapsed! - Theology of Yawis Ben, foreign fire, Talmud and its eschatological implications - Victor Christianto (Jurnal Teologi Amreta (ISSN: 2599-3100))
One of the questions that often arises in end-time seminars is the verse in the Book of Revelation that says Babylon will fall (Rev. 18: 10,21). How should you interpret the text? The author proposes that the fall of Babylon has both literal and figurative significance, and has clear eschatological significance as will be explained later. === Salah satu pertanyaan yang kerap muncul dalam seminar-seminar akhir zaman, adalah mengenai ayat dalam Wahyu yang mengatakan bahwa Babel akan jatuh (Why. 18:10,21). Bagaimana sebaiknya memaknai teks tersebut? Penulis mengajukan pendapat bahwa jatuhnya Babel memiliki makna literal dan figuratif sekaligus, dan memiliki signifikansi eskatologis yang jelas seperti yang akan dijelaskan nanti.