Azurdia III, Asturo G. Spirit Empowered Preaching: Menyampaikan Khotbah dengan Ilham Roh dan Kuasa Ilahi. - Jefri Hinna (Jurnal Teologi Amreta (ISSN: 2599-3100))
Berkhotbah merupakan tugas yang mulia bagi seorang pendeta. Panggilan untukberkhotbah menjadi tanggung jawab yang harus dilakukan karena tugas tersebutmenjadi peran yang sentral dalam gereja Protestan pada umumnya. Khotbah menjadisentral dalam liturgi gereja Protestan. Karena itu, khotbah harus dipersiapkan denganbaik melalui persiapan eksternal maupun persiapan internal pengkhotbah itu sendiri.